Mais de um bilhão de toneladas de comida são desperdiçadas a cada ano.
Pensar. Comer. Conservar. Diga não ao desperdício foi o tema escolhido para este ano no Dia do Meio Ambiente.

Esta data é importante para pararmos para pensar (e agir!) em temas relacionados à poluição do ar, do solo e da água; desmatamento; diminuição da biodiversidade e da água potável ao consumo humano, destruição da camada de ozônio, destruição das espécies vegetais e das florestas, extinção de animais, dentre outros.

Um terço dos alimentos é perdido durante os processos de produção e venda, um desperdício equivalente a um trilhão de dólaresO desperdício de alimentos em escala mundial atinge um nível tão absurdo, que seria capaz de alimentar 870 milhões de pessoas, segundo José Gaziano.

“Nas regiões industrializadas, quase metade da comida descartada, cerca de 300 toneladas por ano, ainda está própria para o consumo. Esta quantidade é equivalente a toda a produção de alimentos da África Subsaariana, e suficiente para alimentar 870 milhões de pessoas”, informa o diretor-geral da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), o brasileiro José Graziano da Silva.

Em seu portal da campanha (http://www.thinkeatsave.org/) a ONU reuniu diversas ações contra o desperdício.
E você, o que faz para não desperdiçar alimentos?